Excelente receita de cookie dark vegano da Chef Camila Camargo

A Chef ensina como fazer passo a passo cookie para incluir na alimentação vegana

 

Ingredientes:

Farinha de trigo – 500g

Açúcar Refinado – 190g

Açúcar Mascavo – 220g

Óleo de coco – 120ml

Leite de soja – 120ml

Essência de baunilha – 20ml

Bicarbonato de sódio – 12g

Cacau 100% - 100g

Chocolate meio amargo (vegano) – 300g

Castanha de caju – 150g

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno à 180°c. Em uma tigela grande, misture os açúcares, o sal e o óleo de coco até ficar bem incorporado.

Adicione à mistura o leite de soja e a baunilha e misture até o açúcar dissolver e formar um creme liso.

Adicione a farinha, o bicarbonato de sódio e o cacau mexendo delicadamente com uma espátula.

Em seguida, acrescente o chocolate e as castanhas de caju.

Leve para geladeira por 30min coberto com um filme plástico. Despois forme bolinhas iguais com a ajuda de duas colheres de sopa e disponha em uma assadeira com papel manteiga deixando uma distância de 10cm entre elas. Asse por, aproximadamente, 12 minutos.

Quando sair do forno, deixe esfriar em uma grade e sirva.

Fonte: Caroline Rodrigues | P+G Comunicação Integrada

Veja também