Na ceia de Natal, surpreenda com o Chocotone Sem Glúten

Tradição na mesa natalina, panetone de chocolate ganha versão sem glúten

 

Um das épocas mais gostosas do ano está chegando - o Natal, e com ela diversas receitas saborosas e que são tradição da Ceia. O Chocotone é uma das opções que fazem mais sucesso entre familiares e amigos, ideal para ser compartilhado. Nesta versão sem glúten, a massa ganha ainda mais leveza e sabor.

Confira abaixo o passo-a-passo e anote os ingredientes:

Chocotone sem glúten
Tempo de preparo: 1h minutos
Tempo de cozimento: 1h10 minutos
Temperatura: 180ºC
Dificuldade: Difícil
Rendimento: 6 porções

Ingredientes

250 g de farinha sem glúten - Multiuso Schär
5 g de fermento biológico seco
150 ml de água morna
1 colher de sopa de goma xantana
80 g de manteiga ou margarina
100 g de açúcar
3 ovos
200 g de gotas de chocolate
Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo:

Polvilhe com um pouco de farinha as gotas de chocolate e misture com os demais ingredientes da massa. Em seguida, despeje a mistura em uma forma de panetone untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos.

Fonte: Fernanda Allegretti | Assessoria de Imprensa

Veja também