Receita para Verão: Filé de pescada ao molho de alcaparras

dê um toque diferenciado para a sua gastronomia com essa receita simples!

 

Que tal se inspirar em receitas novas para sua cozinha nesse verão? Separamos algumas e iremos postar durante as altas temperaturas começando pelo Filé de Pescada ao Molho de Alcaparras:

Clássico, o peixe Scarpa Especial  é de dar água na boca e a receita é simples: o filé de pescada leva batatas bem assadinhas e é regado por um molho à base de manteiga e alcaparras. O preparo é fácil e promete impressionar as visitas! A receita a seguir serve duas pessoas. 

Filé de pescada ao molho de alcaparras

Ingredientes

500 g de filé de pescada branca
200 g de batatas
50 ml de manteiga
10 g de alcaparras
3 limões
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo

Tempere os filés de pescada com sal e limão. Grelhe os filés e reserve. Cozinhe as batatas em água e sal. Coloque o peixe já grelhado com as batatas em uma assadeira e acrescente a manteiga e as alcaparras, levando ao forno em 250° para assar por 10 minutos, até o ponto de derreter bem a manteiga, para que penetre no peixe. Polvilhe a salsinha e está pronto!

Veja também