Saiba como preparar duas receitas simples e saborosas com biscoito

Isabela ensina como fazer Quiche de Legumes e Paçoca Cremosa de Maria

O fim de semana está chegando e para aproveitar o período com muito sabor, nada melhor do que um cardápio prático, porém, delicioso. A Isabela, marca líder em massas, torradas e biscoitos no Sul do País ensina como fazer duas receitas utilizando biscoitos que vão conquistar os corações: o Quiche de Legumes e Paçoca Cremosa de Maria.

Confira abaixo as receitas completas:

Quiche Leve de Cream Cracker e Legumes

Ingredientes:
Para o recheio
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 alho-poró em rodelas
1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
Sal à gosto

Para a massa:
400 g de Biscoito Cream Cracker Isabela
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de azeite

Para a montagem
250 g de creme de ricota
3 ovos
Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Modo de Preparo
Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró. Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa:
- No processador ou liquidificador, triture o Cream Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada. Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
- No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta. Bata bem para obter um creme homogêneo.
- Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Dica: Se preferir, substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo de forno: 20 minutos

Paçoca Cremosa da Maria

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de amendoim sem pele, torrado e picado grosseiramente (50 g)
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1/3 de embalagem de Biscoito Maria Isabela triturado (133 g)

Modo de Preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, junte o amendoim e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite, junte o biscoito e mexa bem. Deixe amornar e coloque em copinhos para servir.

Rendimento: 15 copinhos
Tempo de preparo: 20 minutos

Fonte e Imagens: Press à Porter Gestão de Imagem

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