Vindima Goethe em Urussanga em sua IX edição

Celebração à farta colheita da Uva Goethe

Foto: Thaise Nichele

Celebrando a boa safra nos Vales da Uva Goethe, Urussanga abriu, na quinta-feira (19), a 9ª Vindima Goethe, que se estende  até o dia 22 de Janeiro. Numa realização da associação Pro-Goethe com o apoio da Prefeitura, Epagri, Unesc, CDL e ACIU, a Vindima mantém preservada a tradição e cultura dos imigrantes italianos e seus antepassados.

Os produtores da região tem bons motivos para celebrar nesse ano. A uva Goethe, produzida unicamente nessa região e protagonista dos vinhos e espumantes com indicação de procedência tem seus parreirais cobertos e a colheita farta, com produção 70% maior em relação ao ano passado.

O prefeito Gustavo Cancellier destacou a importância da uva e do vinho Goethe para a cidade, como um ponto importante para ascender o pólo turístico da região. O mesmo se comprometeu em fortalecer o seguimento que vem crescendo a cada ano. Já o presidente da ProGoethe, Renato Damian, enfatizou a importância da Indicação Geográfica para as vinícolas, a qual agrega mais valor ao produto. “Estamos trabalhando para produzir, a cada ano, um vinho com mais qualidade. O IGP deu impulso para nós continuarmos”, ressalta.

A programação da 9ª Vindima Goethe,  abriu oficialmente com a colheita simbólica no parreiral de Gilson Fontanella, e após, várias atividades como a feirinha da colônia, exposição fotográfica das antigas vinícolas pelo Fotoclube Urussanga, missa que abençoou as mãos que colhem, e a noite, na praça Anitta Garibaldi, cerimônia com entrega dos troféus Amigos do Goethe, para as famílais de Adamo Ceron e Fernando Della Bruna, seguido pelo belo ritual do Tombo da Polenta com o grupo Amicci Della Polenta e apresentação da Orquestra Municipal de Urussanga com ritmos da cultura italiana.

As vinícolas Casal Del Nonno, De Noni, Quarezemin, Trevisol e Vigna Mazon recebem visitação e oferecem degustação de seus vinhos e espumantes, e nos restaurantes, Vigna Mazon, Piatto D'Oro, Tempero de Mãe, Roma Gelato e Café e Ventuno Pizzaria, servem a gastronomia tradicional italiana e pratos especiais a base de uva e vinho, durante o período da festa.

 

Veja também