Gastrônomo ensina drinks diferentes para o Ano Novo
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Com o Ano Novo chegando os amigos e famílias começam a se organizar com o cardápio desta noite tão especial. E neste momento muitos gostam de apreciar novos drinks, pensando em sair do convencional e variar, o coordenador do curso de Gastronomia do Centro Universitário Nossa Senhora do Patrocínio (Ceunsp), Vitor Skif, ensina algumas opções de bebidas diferentes, que agradam os mais variados tipos de paladar.
Veja abaixo as sugestões de receitas:
COQUETÉIS NÃO ALCOÓLICOS
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- Ginger Soda
30 ml de xarope de gengibre
30 ml de suco de limão siciliano
150 ml de água com gás
Em um copo alto, adicione 5 pedras de gelo e misture os ingredientes. Decore com fatias de limão siciliano.
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- Fresh Mint
8 folhas de hortelã
50 ml de suco de limão
150 ml de refrigerante de limão
Em um copo alto, macere levemente as folhas de hortelã higienizadas, adicione 5 pedras de gelo e misture os ingredientes. Decore com um ramo de hortelã.
COQUETÉIS ALCOÓLICOS
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- Prosseco ginger
30 ml de xarope de gengibre
150 ml de Prosecco
Em uma taça flute ou de vinho branco, adicione o xarope e na sequência o Prosecco lentamente (6 a 8ºC). Mexa levemente e sirva.
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- Monamú
50 ml de Gim
30 ml de suco de limão
50 ml de calda de frutas vermelhas
25 ml de licor de cassis
5 unid. de mirtilos
Adicione 8 pedras de gelo em uma taça de gim, coloque todos os ingredientes e mexa. Finalize com o licor de cassis e os mirtilos.
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- Santa cachaça
50 ml de cachaça branca
150 ml de suco de capim santo
50 ml de xarope de limão
4 gotas de angostura
Adicione 8 pedras de gelo em um copo baixo misture os ingrediente e finalize com a angostura e uma rodela de limão.
Fonte: Bianca Lodi / XCOM Agência de Comunicação CEUNSP