Receitas de sopas lights

Aprenda a preparar três tipos com menos de 100 calorias

 Com o inverno chegando nada como algo quente pra nos livrar do frio e a comida é um alvo fácil nessas ocasiões, porém muitas delas são calóricas. A sopa é uma ótima opção, e que com os ingredientes certos fica saudável e muito gostosa. Separamos 3 receitinhas de sopas ultra lights e rápidas com menos de 100 calorias para aquecer nesses dias de baixa temperatura.

 

SOPA DE ABOBRINHA

40 minutos/6 porções/82 calorias cada

Ingredientes:
1 col. (chá) de óleo de canola (ou algum de sua preferência)
2 cebolas médias bem picadas
1 kg de abobrinhas verdes (pequenas)
4 xíc. (chá) de água fervente
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 col. (chá) de curry
Salsa e cebolinha para decorar

Modo de preparo:
Aqueça ½ colher (sopa) de óleo de canola e doure uma cebola. Junte as abobrinhas picadas em pedaços médios e refogue por uns 2 minutos. Acrescente a água fervente, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 20 minutos. Adicione o curry e bata tudo no liquidificador ou no processador de alimentos, até formar um creme homogêneo. Decore com salsa e cebolinha picadas.

 

CREME DE AGRIÃO

* Receita do Minha Vida
30 minutos / 4 porção / 95 calorias cada

Ingredientes: 
- 2 colheres (sopa) de margarina 
- 1 cebola pequena picada 
- 3 xícaras (chá) de agrião limpo (folhas e talos) 
- 2 batatas sem casca picadas em cubinhos 
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes 
- 3 colheres (sopa) de creme de leite light 
- ½ copo (125 ml) de leite desnatado 
- sal a gosto 

Modo de preparo:
Aqueça a margarina, refogue a cebola e as folhas e talos mais tenros do agrião. Quando começar a amolecer, acrescente as batatas e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, aproximadamente. Retire da panela e bata tudo no liquidificador. Volte o caldo batido à panela e misture o creme de leite, mexendo sempre. Tempere com sal, aqueça bem e sirva em seguida.

 

 SOPA CREMOSA DE PALMITO

* Receita do Minha Vida
30 minutos / 6 porções / 62 kcal (1 concha média)

Ingredientes: 
- 250g de palmitos em conserva 
- 1 colher (sopa) de margarina light 
- 1 cebola média ralada 
- 1 dente de alho amassado 
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo 
- 3 xícaras (chá) de caldo de galinha 
- 1 xícara (chá) de leite desnatado 
- sal e pimenta a gosto 
- cubinhos de pão torrado 
- pedaços de palmito para servir 

Modo de preparo:
Aqueça a margarina light, refogue o alho, a cebola e junte os palmitos. Cozinhe por 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem. Lentamente, junte o caldo de galinha, sempre mexendo. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Deixe a mistura amornar e bata no liquidificador. Junte o sal, a pimenta (opcional) e o leite . Deixe ferver por 5 minutos. Coloque em uma sopeira, sirva com cubinhos de pão torrado e pedacinhos de palmito. 

 

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